Фото: Getty Images
  • 14-11-2022 (07:11)

США ввели санкции против "транснацинальной сети" по закупке военных технологий для РФ

update: 14-11-2022 (09:43)

Соединенные Штаты с 14 ноября вводят санкции против "транснацинальной сети" из 42 физических лиц и организаций, связанных с закупкой военных технологий в пользу России. Об этом заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен, написал Reuters (изложение РБК).

По словам Йеллен, "это лишь часть наших масштабных усилий по уменьшению военных возможностей России и лишению ее необходимого оборудования с помощью санкций и экспортного контроля". Министр отметила, что

под санкции попадут 14 физических лиц и 28 организаций, в том числе "финансовые посредники". При этом не уточнено, в каких именно странах базируются эти лица.

Напомним, что после того, как Россия 24 февраля начала военные действия на территории Украины, США начали вводить санкции против Москвы с целью, как говорили в американском Министерстве торговли, лишить российский ОПК, самолетостроение и судостроение важных технологических элементов. Экспортный регулятор США начал отказывать экспортерам в выдаче лицензий на поставку в РФ "чувствительных" продуктов для оборонной, аэрокосмической и судостроительной отраслей.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РБК приводил сказанные в апреле слова заместителя министра финансов США Уолли Адейомо о том, что США вместе с союзниками

нацелятся в санкционной политике на лишение России "критически важных ресурсов, в которых она нуждается", в таких отраслях, как электроника и аэрокосмическая промышленность.

В конце сентября американские санкции в этой сфере были расширены. По данным РБК, Вашингтон добавил в санкционный список 57 российских организаций, среди которых Императорский Тульский оружейный завод, Курчатовский институт, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", предприятие "Авиаагрегат" и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко