Укрепления под Белгородом МК Белгород
  • 22-11-2022 (12:17)

На границе Белгородской области строят укрепления на случай вторжения со стороны Украины

update: 22-11-2022 (12:42)

В Белгородской области строят оборонительные сооружения, которые местный губернатор Вячеслав Гладков назвал в Telegram "засечной чертой".

На пресс-конференции губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что Россия строит засечную черту на границе Белгородской области с Украиной: "Я говорю о формировании белгородской черты — белгородская засечная черта". Позже он также опубликовал фотографии строительства.

Губернатор отметил, что строительство укреплений продолжается с апреля. На вопрос, означает ли строительство укреплений опасность нападения со стороны Украины, он ответил: "Мне не хотелось бы драматизировать ситуацию. Потому что я понимаю, что каждое мое слово можно транслировать в рамках контекста по-разному. Но в любом деле мы всегда рассматриваем несколько вариантов развития событий: оптимистический, пессимистический и средний. Поэтому мы готовимся к различным вариантам. Надеюсь, пессимистические варианты нам не понадобятся, но мы их активно рассматриваем".

Отметим, что засечной чертой называлась система фортификационных сооружений в XVI–XVII веках на южных и восточных рубежах России от набегов крымских татар.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (16:51)

Под Волгоградом участник войны в Украине открыл стрельбу по детям из-за громкой музыки

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому