Фото: Shutterstock
  • 08-12-2022 (14:25)

Суд в Петербурге запретил Telegram-каналы, "морально разлагающие граждан"

update: 08-12-2022 (16:32)

Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел административные иски заместителя военного прокурора Петербургского гарнизона о признании ссылок на десять Telegram-каналов запрещенными. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

В пресс-релизе говорится, что посты в этих сообществах "морально разлагают граждан и способствуют утрате нравственных критериев".

"В ходе мониторинга сети были выявлены Telegram-каналы, содержащие запрещенную информацию, а именно: материалы, направленные на деморализацию граждан и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, призывы военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации к дезертирству, а также оскорбление представителей власти Российской Федерации (президента Российской Федерации и военнослужащих)", — сказано в сообщении. 

Сами Telegram-каналы не называются, но журналистам "Медиазоны" удалось узнать в пресс-службе суда пять из десяти запрещенных ресурсов. Это канал антивоенного движения "Останови вагоны", в котором рассказывают о диверсиях на железнодорожных путях; паблик "Горюшко", где публикуется информация о погибших на войне в Украине из открытых источников; Telegram-канал "Омерзительные рашисты", в котором выкладывают фотографии убитых российских солдат; а также новостной ресурс "Украина Сейчас: новости, война, Россия".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого, пресс-служба прислала "Медиазоне" ссылку, которая ведет на аккаунт с ником MANUSIA PRIBULAN.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2023 (09:10)

Пермский край простился с очередными погибшими: их число уже превысило 500