Андрей Якунин. Фото: Каравашкин Павел / ТАСС
  • 08-12-2022 (14:56)

Суд в Норвегии оправдал сына экс-главы РЖД Якунина по делу о запуске дрона

update: 08-12-2022 (16:39)

В Норвегии Окружной суд Тромсе оправдал сына экс-главы РЖД Владимира Якунина Андрея по обвинению в незаконном использовании дрона на Шпицбергене. Об этом сообщает местный телеканал NRK.

Обвинение требовало назначить Якунину 120 дней тюрьмы, однако суд не удовлетворил это ходатайство. Как стало известно NRK, прокуратура обжаловала решение об освобождении бизнесмена.

В постановлении суда сказано, что санкции Евросоюза не распространяются на малогабаритные дроны. Защита Якунина настаивала, что и другие дела о незаконном запуске дронов, возбужденные в Норвегии, также должны быть отменены.

Якунина задержали 17 октября. Апелляционный суд Холугаланда сначала решил отпустить его из-под стражи, но после апелляции обвинения оставил под арестом. Аналогичное решение вынесли в окружном суде. 11 ноября ему было предъявлено обвинение.

НОВОСТИ
Реклама

В октябре служба безопасности Норвегии задерживала несколько человек по подозрению в шпионаже и незаконной съемке при помощи дронов и фотооборудования. Их арестовали после того, как было замечено, что они фотографируют объекты, на которые распространяется запрет на фотосъемку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-02-2023 (11:54)

Мэр Харькова сообщил о ракетном ударе по центру города

  • 04-02-2023 (17:48)

Дипмиссии за рубежом отказываются продлевать загранпаспорта беглецам из России