Война в Украине. Фото: Euronews
  • 14-12-2022 (08:19)

В Мордовии появился герой и выявились новые жертвы "спецоперации"

update: 14-12-2022 (09:51)

Звание Героя России присвоено 28-летнему Давиду Малыйкину, жителю дубенского села Ардатово Республики Мордовии (РМ). 8 декабря он был награжден Владимиром Путиным в Георгиевском зале Кремля, сообщил 14 декабря корреспондент Каспаров.Ru. Тем временем блогеры пытаются составить поименный список погибших в ходе "спецоперации" жителей РМ.

Сообщается, что Малыйкин в группе псковских десантников в бою при форсировании реки, находясь на передовой позиции занимаемого плацдарма под плотным артиллерийским и танковым обстрелом, уничтожил два танка и, оказав первую медицинскую помощь, вынес с поля боя восьмерых раненых сослуживцев. Его награждение широко освещается в медийом пространстве республики. Глава РМ Артем Здунов по телефону лично поздравил военнослужащего.

Отметим, что Здунов в ходе пиар-кампании поддержки "спецоперации" время от времени посещает семьи мобилизованных, что широко освещается в местных СМИ. Но в то же время

полностью прекратилось участие чиновников в похоронах погибших в Украине. А их число растет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Местным блогерам удалось создать на основе открытых данных поименный список погибших за последнее время в ходе "спецоперации". Он на сегодня насчитывает 34 человека. Данные собраны, несмотря на негласный запрет публикаций в соцсетях сообщений о жертвах среди участников военных действий в Украине.

Также сообщается о двух случаях, когда срочники через 3-4 месяца после призыва оказывались на войне уже как контрактники. Один из них погиб.

Отметим, что в комментариях в соцсетях появляются сообщения о тяжелом положении мобилизованных, находящихся в местах обучения и на линии соприкосновения. Эти сообщения власти никак не комментируют.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами