Мертвая собака
  • 15-12-2022 (13:32)

На Белоостровском кладбище Петербурга откроют "Аллею доблести" для бойцов "ЧВК Вагнера"

update: 15-12-2022 (14:13)

Власти Петербурга будут вынуждены открыть "Аллею Доблести" на Белоостровском кладбище. На ней будут похоронены бойцы "ЧВК Вагнера". Но пока не могут разобраться, как их хоронить.

11 декабря глава "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов", Герой России Андрей Трошев, которого связывают с "ЧВК Вагнера" и Евгением Пригожиным, попросил губернатора Петербурга "прекратить чинить бюрократические препоны" и похоронить погибшего в Украине Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

Близкие к Пригожину издания писали, что Дмитрий Меньшиков был бойцом "ЧВК Вагнера" из Архангельской области. 25 февраля 2022 года он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы по 228-й статье УК РФ (сбыт наркотиков), а потом завербован в "ЧВК Вагнера". После его гибели в Украине (подробности неизвестны) Пригожин пообещал, что его похоронят "на Аллее Героев".

В администрации Белоостровского кладбища заявили, что никакой Аллеи Славы у них нет. Неофициально журналистам "Фонтанки" пояснили, что проблема в том, что на воинском участке нельзя хоронить бывшего заключённого, который служил не в армии, а в частной военной компании, которая находится вне правового поля в России.

По теме
НОВОСТИ

Просившим захоронить на кладбище погибших в Украине, по данным "Ротонды", администрация не отказывала, а лишь сообщала, что никакой аллеи там нет, а для захоронения на воинском участке нужно обратиться в специализированную службу и предоставить документы.

14 декабря "Специализированная служба по вопросам похоронного дела", находящаяся в ведении комитета по промышленности Петербурга, обратилась к военному комиссару Петербурга Сергею Качковскому с вопросом по захоронению на воинских участках участников боевых действий в Украине, у которых нет никакого официального статуса. 

Ответа от военкома пока не последовало. Но сообщается, что по поручению Александра Беглова 13 декабря на Белоостровском кладбище появился новый участок под захоронения под названием "Аллея Доблести". Аллея находится рядом с воинским участком, пишет "Фонтанка". Он рассчитан на 32 могилы для "участников специальной военной операции, не являющихся военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева