Груз 200. Фото: inforesist.org
  • 19-12-2022 (08:38)

Еще один осужденный из "ЧВК Вагнера" вернулся в Мордовию в цинковом гробу

update: 21-12-2022 (07:38)

В Республику Мордовию доставлено тело штурмовика "ЧВК Вагнера" 39-летнего Евгения Манаева. Он завербовался на войну с Украиной из мест лишения свободы, сообщил 19 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Предприниматель Манаев был осужден в 2020 году на 12 лет колонии строгого режима за убийство и покушение на убийство. Он вместе с владельцем частного пруда запретил рыбную ловлю сетями потерпевшим. При этом Манаев выстрелил из травматического пистолета в стекло машины. Обиженные рыбаки вскоре приехали к его дому "разобраться".

В пьяной потасовке Манаев выстрелом из травмата убил одного из нападавших, а второго тяжело ранил. Убитый оказался сотрудником УФСИН.

Суд присяжных признал Манаева виновным в совершенных преступлениях. Заключенный решил заработать свободу в рядах вагнеровцев в боях на оккупированной территории Украины и был убит.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что это не первый осужденный за убийство житель республики, завербовавшийся в штурмовики "Вагнера" и погибший в Украине. Так, в декабре в Саранске торжественно похоронили 40-летнего Александра Кудряшова. Он был членом ОПГ и осужден на 13 лет строгого режима за участие в расстреле конкурентов из соперничавшей банды. Кудряшова

похоронили на Аллее Славы на Ключаревском кладбище Саранска с воинскими почестями.

На похоронах присутствовал военком республики, родственники погибшего и бывшие участники преступных группировок города, находящиеся на свободе или отсидевшие сроки.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти