Ожидание в аэропорту. Фото: ia-centr.ru
  • 09-01-2023 (09:34)

Пермский предприниматель вынужденно продал свой бизнес и покинул Россию

update: 09-01-2023 (11:17)

В Пермском крае предприниматель из Березников Роман Оснадчук вместе с семьей переехал в Турцию. Он полагает, что в Прикамье его родственники и бизнес находились в небезопасном положении, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети бизнесмена.

В октябре Оснадчук опубликовал у себя в соцсетях записи, которые признали оскорбляющими действия госвласти и Вооруженных сил. Позднее он записал видео с извинениями, где пояснил, что "перепил очень сильно, наговорил всяких гадостей. Всех, кого оскорбил, приношу свои извинения". После инцидента Роман закрыл свои соцсети, но обсуждаемое видео осталось в ряде Telegram-каналов.

3 ноября 2022 года Оснадчук был оштрафован на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Дело было рассмотрено в суде без его участия. После этого магазины Оснадчука подверглись хулиганским нападениям.

За одну ночь в течение получаса были разбиты окна в одном из магазинов и совершена кража, подожжен ларек с чебуреками, а также поступили угрозы в соцсетях. После этого Роман продал свой бизнес.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Оснадчук зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В Березниках он владел сетью магазинов по продаже морепродуктов, был директором и совладельцем строительной компании "Омега", совладельцем риелторской фирмы "Звездный". Ранее он руководил общественной организацией "Молодые предприниматели Пермского края".

Как написал 59.Ru, "Роман Оснадчук переехал с семьей в Турцию, в курортный город Белек. Накануне Роман опубликовал видеообращение в своем новом блоге "С Урала в Турцию на ПМЖ". В ролике он признался, что из России уехал "не по своему желанию", и отметил:

"Меня просто подтолкнули — полиция, ФСБ, жители города, за что я им искренне благодарен. Никогда бы в жизни я не подумал, что могу уехать из своей страны.

Раньше меня посещала мысль переехать в какой-то большой город — Сочи или Екатеринбург. Но никак у меня не хватало духа, потому что это надо всё бросить, весь бизнес продать. Опять начинать всё с нуля. А тут меня просто подтолкнули".

Роман планирует открыть в Турции свое агентство недвижимости, кафе, ресторан, а жена Романа откроет салон красоты. Также семья хочет открыть торговую точку в местном Диснейленде.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России