Похороны, ЧВК Вагнера. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 12-01-2023 (09:12)

Небольшая Добрянка похоронила вагнеровцев с криминальным прошлым

update: 12-01-2023 (11:05)

В Пермском крае в январе стало известно о гибели сразу трех жителей города Добрянка с населением 28 тысяч человек (20 лет назад в городе проживало 38 тысяч человек), сообщил 12 января корреспондент Каспаров.Ru. Кроме того, стало известно об одном раненом.

Местное издание "Зори Плюс" уточняет, что 36-летний Анатолий Буренин и 40-летний Юрий Буренин отправились добровольцами в составе "ЧВК Вагнера". В Украину они прибыли 19 сентября, но попали в разные части. Со слов их сестры Любы, Анатолий время от времени передавал весточки через знакомых, которым была доступна связь.

Юрий, получивший ранение, разговаривает с ними из госпиталя по видеосвязи. Женщина уточняет, что в один из моментов связь с Анатолием прервалась, а 6 января им сообщили, что он погиб под Артемовском (Бахмутом) еще 7 декабря.

Примечательно, что оба брата были неоднократно судимы. Последний приговор вынес Мотовилихинский районный суд в конце 2020 года. Братья вместе с несколькими соучастниками похитили предпринимателя. Они хотели получить от него деньги и имущество на 50 млн рублей за освобождение. Анатолия Буренина осудили на 10 лет за похищение, разбой, вымогательство, угон автомобиля, приобретение, хранение и ношение оружия.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Путем сложения назначенных ранее наказаний его отправили в колонию строгого режима на 11 лет. Юрия Буренина приговорили к 10 годам колонии строгого режима за похищение человека, разбой, вымогательство, угон автомобиля.

Их земляк, 34-летний Максим Марвин тоже служил в "ЧВК Вагнера" и родом был из Вильвы. Несколько лет назад семья переехала в Добрянку. Его похороны прошли 12 января. Известно, что у Максима был строительный бизнес, он закрыл предприятие в 2021 году.

Также пришла информация о гибели Дмитрия Дроздова из Добрянки. Он отправился воевать в составе "ЧВК Вагнера". Уточняется, что перед этим Дмитрий был осужден за кражу на два года колонии. Он ушел добровольцем в октябре, а 4 декабря погиб.

Также в СМИ прошла информация о гибели Игоря Дроздова, возраст которого от 40 до 49 лет. Известно, что он ушёл воевать добровольцем, принимал участие в боях за город Попасная Луганской области и скончался от осколочных ранений в июне 2022 года. Есть сведения, что похоронен он в Ростовской области. Сейчас родные погибшего пытаются получить необходимые документы, чтобы подтвердить его статус участника "СВО".

Всего с начала проведения военных действий Росссии на территории Украины, с 24 февраля 2022 года, по официальным данным, погибло 11 жителей Добрянского округа. Видимо, в списке учтены не все.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-07-2024 (19:45)

Против жителя Омской области возбудили дело из-за слов о россиянах, воюющих на стороне Украины

  • 24-07-2024 (16:31)

ФСБ задержала сотрудника ростовского предприятия по делу о госизмене

  • 24-07-2024 (16:04)

Жителю Ставрополя дали условный срок за картинку с Путиным в фуражке с нацистским символом

  • 24-07-2024 (15:45)

Воронежцам предлагают 15 тысяч рублей за отправленного на войну человека