Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 16-01-2023 (11:33)

В учебных частях для мобилизованных возродят гауптвахты

update: 16-01-2023 (13:06)

Министерство обороны РФ согласилось организовать гауптвахты в учебных частях, где находятся мобилизованные россияне, сообщило 16 января ИА "Политсовет" со ссылкой на депутата Госдумы от Свердловской области Максима Иванова.

По словам депутата, он получил оперативный и положительный ответ: распоряжения даны, соответствующие помещения гауптвахты

будут оборудованы в воинских частях-формирователях, ответственных за подготовку мобилизованных военнослужащих.

Яплакал.com привел информацию ЕАН, что из-за повального пьянства мобилизованных в учебном центре Министерства обороны в Елани (Свердловская область) депутат Иванов обратился к командующему ЦВО с просьбой восстановить армейскую тюрьму — гауптвахту.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Это было вызвано тем, что в части среди мобилизованных попали алкоголики, которые

непрерывно пили и втягивали других. Дошло до того, что в части не выдавали зимнюю обувь, чтобы мобилизованные ее не пропили или не отправили домой. В центре были пьяные драки.

Ближайшая к Елани гауптвахта находится в учебном центре Минобороны в Чебаркуле в Челябинской области. Арестованных пьяниц из Елани возили в соседний регион.

В своем обращении Иванов писал, что "на сотню честных и порядочных мобилизованных всегда найдется один деятель, который сеет смуту или ведет себя не по уставу дерзко. Таких надо показательно сажать под замок".

Отметим, что в 2002 году в рамках борьбы за права человека гауптвахты в армии были ликвидированы, но эта мера не дала положительных результатов, и впоследствии армейские тюрьмы были восстановлены, правда в усеченном виде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева