"Парта Героя". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 18-01-2023 (08:14)

В Мордовии героизация погибших в Украине дошла до открытия мемориальных парт

update: 18-01-2023 (10:28)

В столице Республики Мордовии Саранске на здании школы №8 была открыта мемориальная доска в честь ее бывшего ученика Дениса Щемерова, погибшего в Украине, сообщил 18 января корреспондент Каспаров Ru.

Это очередной шаг республиканских властей в героизации участников так называемой "спецоперации" на территории Украины. На открытии памятной доски присутствовал военком Саранска Алексей Демин. Он пересказал биографию 24-летнего прапорщика-контрактника, погибшего от минометного обстрела в июле 2022 года и посмертно награжденного орденом Мужества и медалью "За отвагу".

Затем в актовом зале школы была торжественно установлена "Парта Героя".

Этот проект курирует "Единая Россия". На парте размещены фото погибшего и его воинская биография. Кроме того, как сообщил представитель "ЕР", депутат горсовета Саранска Александр Мельников, на парте размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал, где можно узнать всю информацию о военнослужащих, включенных в проект. Отряду юнармейцев школы было присвоено звание имени Дениса Щемерова. 

По теме
НОВОСТИ

Отметим, что "героями СВО" в республике считают и заключенных, завербовавшихся из колоний в "ЧВК Вагнера" и погибших в Украине. Так, с воинскими почестями были похоронены член ОПГ Александр Кудряшов и осужденный за убийство Евгений Манаев.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами