Ту-160. Фото: В. Кузьмин. vitalykuzmin.net/Military/9th-May-military-vehicles/i-RbZmzKR
  • 26-01-2023 (11:48)

Россия подняла стратегические бомбардировщики в небо, в Украине опасаются ракетных атак

update: 26-01-2023 (11:58)

Воздушные силы Украины ожидают запуска около 30 российских ракет, об этом в эфире телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Как сообщил Игнат, из Мурманской области вылетели шесть стратегических бомбардировщиков Ту-95, именно они могут нести ракеты для удара по Украине.

В ночь на 26 января ВС РФ совершили атаку дронами, после этого по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Позднее офис президента Украины заявил о первых сбитых ракетах, а главы нескольких областей — о работе ПВО. Есть ли повреждения в результате обстрела, пока неизвестно.

Волонтерский сервис "Мониторинг военной активности" пишет в своем Telegram, что стратегические бомбардировщики Ту-22М3 были замечены в небе над Курской областью. Обычно дальние бомбардировщики действуют с большего расстояния. Для ударов по Украине их используют из региона Каспийского моря.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

"Возможны запуски сверхзвуковых ракет Х-22", — добавляют наблюдатели.

Х-22 — это противокорабельная ракета, не обладающая высокой точностью при поражении наземных целей. Именно такая ракета попала в жилой дом в Днепре, унеся жизни десятков мирных жителей. Украинские официальные лица тогда говорили, что у Украины нет средств для перехвата таких ракет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (19:40)

"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов