Алексей Навальный в тюрьме. Фото: t.me/pr_russia
  • 27-01-2023 (16:44)

В камеру Навального поставили три мощные лампы, от которых он может ослепнуть

update: 27-01-2023 (17:29)

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что после визита членов Общественной наблюдательной комиссии сотрудники владимирской ИК-6 установили в его штрафном изоляторе "три большие лампы дневного освещения", из-за которых политику трудно читать и "хочется прикрыть глаза рукой".

По словам Навального, в отчете ОНК говорилось, что политик содержится в хороших условиях и "только с освещением" в его камере "проблема".

"Дорогие члены ОНК Алексей Мельников и Георгий Волков, ну, спасибо, пацаны, удружили. Очень, блин, помогли. По результатам вашего визита не изменилось абсолютно ничего, за исключением того, что в мою камеру ШИЗО 2х3 метра зафигачили огромную лампу, в которой сияют аж три большие лампы дневного освещения.

Поэтому естественного освещения у меня как не было, так и нет, зато искусственного столько, что позавидует любая операционная. И сидеть при таком свете по 16 часов в сутки — это же просто одуреть можно, даже читать тяжело и хочется прикрыть глаза рукой", — написал Навальный.

По теме
НОВОСТИ

Политик "отчаянно требует" от администрации колонии убрать хотя бы одну из трех ламп, но ему отказывают. "Видимо, это их месть за то, что вы их заставили переделать освещение. То есть заставили вы, а слепым через три месяца стану я. Не очень-то справедливо. Приезжайте, блин, снова и переделывайте все как было", — заявил Навальный.

Кроме того, по словам политика, он так и не получил лекарства, которые передали члены ОНК.

Алексей Навальный находится во владимирской колонии строгого режима с июня 2022 года. С августа его начали регулярно отправлять в штрафной изолятор, в январе это произошло в 11-й раз. Поводами было то, что политик "неправильно представился", умылся на полчаса раньше расписания или не застегнул пуговицу.

В декабре состояние здоровья Навального ухудшилось, у него начались лихорадка и кашель. Его адвокаты сообщали, что политику не передают купленные лекарства. Более 600 российских врачей потребовали от Владимира Путина допустить к Навальному гражданских врачей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (23:38)

Жителя Хабаровска приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене из-за доната в 779 рублей

  • 18-06-2024 (22:39)

Петербургскую художницу задержали из-за фотосессии на кладбище