Врач. Фото: healthimpactnews.com
  • 30-01-2023 (08:19)

Многие пензяки "прошли" диспансеризацию, не подозревая об этом

update: 30-01-2023 (09:26)

Жители Пензенской области стали получать уведомления с сайта госуслуг о том, что они якобы прошли диспансеризацию, сообщил 30 января корреспондент Каспаров.Ru.

В адрес пензенского минздрава стали поступать жалобы от граждан, попавших в списки прошедших диспансеризацию, в то время как на самом деле никаких медосмотров не было.

Чиновники объяснили это в первую очередь техническими ошибками, но были вынуждены согласиться и с тем, что подобные факты могут быть умышленными со стороны работников медицинских учреждений. По каждому такому факту будто бы проводится внутренний контроль и все материалы по таким случаям переданы в правоохранительные органы.

В свою очередь, со стороны правоохранительных органов пока не было ни одного сообщения о проведенных проверках, а тем более возбужденных уголовных делах по фактам мошенничества в сфере медицины — напомним, что диспансеризация населения проводится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, и медицинское учреждение на основании ложных данных получает средства по каждому застрахованному гражданину, якобы прошедшему эту процедуру.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что в 2022 году в Пензенской области имели место случаи, когда люди, которые не делали никаких прививок, получали через портал госуслуг извещения о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Причем сертификаты присваивались не только тем, кто когда-то прививался, но и тем, кто отказался от ревакцинации, а также убежденным противникам любых прививок. Вакцинация населения также проводится за счет средств фонда медстрахования, но о принятых мерах со стороны правоохранительных органов по фактам лжевакцинации пока ничего не известно.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП