Полицейская машина. Фото: domomoj.ru
  • 01-02-2023 (09:35)

Житель Нижнего Тагила погиб в отсеке для задержанных в полицейской машине

update: 01-02-2023 (10:20)

Житель Нижнего Тагила (Свердловская область) Сергей Шамрин скончался в машине патрульно-постовой службы, жена погибшего Юлия утверждает, что полицейские закинули его в отсек для задержанных вверх ногами и сломали ему шею, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на женщину.

Со слов Юлии, трагедия случилась в воскресенье, 29 января, около трех часов дня. Ее муж после небольшой размолвки с женой вышел из машины (Юлия была за рулем) и пошел вдоль проезжей части. В это время мимо проезжал экипаж ППС, машина полиции остановилась. Юлия увидела и подбежала. Спросила: "Что случилось?" Ей ответили: "Пьяный ходит. Отвезем в отдел — пусть проспится".

Мужчина был высокий, 1,89 метра, а отсек для задержанных в уазике маленький, места мало.

Женщина так описала событие: "Они сгибают его головой вниз, поднимают ногами вверх и запихивают как в спичечный коробок. Положили ногами вверх и захлопнули обе двери. И в таком положении везли до отдела полиции". По словам очевидцев, когда мужчину достали из автомобиля, он был синим. Рядом с Сергеем в этот момент оказалась жена, которая ехала за полицейскими на своей машине.

Смотрите также
НОВОСТИ

До приезда скорой Юлия пыталась самостоятельно привести мужа в чувство — сделала ему искусственное дыхание, массаж сердца. Но ничего не помогло.

Приехавшие медики констатировали смерть. На место происшествия выезжали ответственные лица из числа руководителей ОВД Нижнего Тагила, СКР и прокуратуры. По данному факту проводится проверка.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева