Дмитрий Иванов. Фото: picketman.ru
  • 03-02-2023 (08:49)

Суд выдал повестки по делу "Протестного МГУ" Лаврову, Небензе и Конашенкову

update: 03-02-2023 (09:37)

Тимирязевский суд Москвы не давал согласия на допрос министра иностранных дел Сергея Лаврова, постпреда России при ООН Василия Небензи и представителя Минобороны Игоря Конашенкова по делу автора Telegram-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова, сообщила вечером 2 февраля пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

В пресс-службе указали, что защита ходатайствовала об оказании содействия в вызове в суд в качестве свидетелей Лаврова, Небензи и Конашенкова. "Ходатайств о допросе вышеуказанных лиц в качестве дополнительных свидетелей по делу Иванова защита не заявляла. Вопрос об их допросе судом не разрешался", — говорится в сообщении.

Речь шла лишь о вызове в суд. Суд обеспечил реализацию процессуальных прав стороне защиты и выдал повестки.

Лишь потом адвокатам предстоит обосновать причины, по которым заявляется ходатайство о допросе. "Поэтому вопрос о необходимости их явки в судебное заседание является преждевременным", — отмечено в сообщении, где также говорится, что СМИ "неправильно трактуют положения норм уголовно-процессуального законодательства".

Отметим, что 23-летний Дмитрий Иванов, программист, гражданский активист, создатель Telegram-канала "Протестный МГУ", корреспондент "За права человека", является фигурантом дела, возбуждённого по "закону о фейках". С апреля 2022 года Дмитрий находится под арестом, первое время он был в ИВС по неким административным делам, затем его перевели в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"