Российские наемники ЧВК Вагнера
  • 03-02-2023 (10:51)

Вернувшимся с войны бойцам "ЧВК Вагнера" общество вправе напоминать об их преступлениях

update: 03-02-2023 (12:26)

В войне России в Украине в составе "ЧВК Вагнера" активно участвуют бывшие убийцы, насильники, виновники в разбоях. Их сагитировал на это Евгений Пригожин, пообещав выжившим амнистию и почести как героям войны.

На похоронах вагнеровцев в регионах присутствуют представители власти и военкоматов, правда, в последнее время чиновники стали дистанцироваться от почетных прощаний. СМИ, сообщая о погибших,

напоминают о преступлениях, за которые многие попали в колонии строгого режима, особенно в ситуациях, когда, к примеру, на прощании с педофилом выставили почетный караул школьников.

Пригожин возмутился публикациями и обратился в Государственную думу РФ с вопросом о необходимости наказания тех, кто приводит данные о преступлениях бойцов "ЧВК Вагнера", которые привели их в колонии. Госдума срочно начала работу по предложению Пригожина.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Каспаров.Ru спросил у читателей об их отношении к ситуации. За неделю на вопрос ответили 1204 человека.

Большинство — 924 участника опроса (76,7%) считают, что говорить о преступлениях надо, суть у рецидивистов изменить нельзя, и она, возможно, породит новые преступления.

175 ответивших (14,5%) считают, что надо следовать закону о сроках, который устанавливает, когда человек вправе в анкетах не сообщать об этом.

С Пригожиным согласились 27 человек (2,3%),

которые считают, что вернувшиеся с войны вагнеровцы кровью смыли свои преступления. Иной вариант ответа выбрали бы 78 участников опроса (6,5%).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти