Могилы наемников "ЧВК Вагнера" на кладбище возле станицы Бакинская в Краснодарском крае, 22 января 2023 г. Фото: REUTERS
  • 05-02-2023 (21:14)

Публиковавший фото с кладбища "ЧВК Вагнера" активист рассказал об угрозах убийством

update: 05-02-2023 (23:18)

Бывший волонтер штаба Алексея Навального в Краснодаре, пенсионер Виталий Вотановский рассказал, что начал получать угрозы после публикации в своем Telegram-канале фотографий с кладбища "ЧВК Вагнера", передает "7х7".

Как пишет "7х7", активисту звонили мужчины, представившиеся сотрудниками ритуальной службы, и предложили купить место на кладбище "со скидкой для использования в ближайшие два года". Они добавили, что в подарок могут бесплатно обработать его фото на памятник.

Вотановский связал угрозы с тем, что в местном издании "Живая Кубань" выходила статья про его Telegram-канал "Титушки в Краснодаре". Там его называли "иностранным агентом" и "сторонником Зеленского", который "должен понести ответственность". Автор статьи утверждал, что он знает домашний адрес активиста.

По мнению Вотановского, к угрозам может быть причастен член партии "Патриоты России". Активист заявил, что в полицию обращаться не планирует, будет ждать "реальных действий".

НОВОСТИ

Вотановский в конце прошлого года обнаружил, что в станице Бакинская в Краснодарском крае появилось кладбище с могилами убитых в Украине бойцами "ЧВК Вагнера". Многие из них были завербованными заключенными, отправившимися на войну. 

После этого глава "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин подтвердил, что участок на кладбище предназначен для бойцов ЧВК, был выделен при поддержке администрации, и на нем хоронили "тех, кто по разным причинам написал в своем заявлении, что в случае гибели он хочет быть похоронен вблизи часовни „ЧВК Вагнера“ в Горячем Ключе"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела