Скирншот видео ASTRA и "7x7"
  • 07-02-2023 (23:23)

Выжившие в Макеевке мобилизованные пожаловались на командование

update: 08-02-2023 (13:13)

Мобилизованные, выжившие после обстрела ПТУ в Макеевке в новогоднюю ночь, записали обращение с жалобами на командование, сообщают ASTRA и "7x7". Они говорят, что два дня после удара по зданию они жили как придется, а командиры не могли собрать их и вывезти в безопасное место. 

На видео около двух десятков человек в военной форме стоят перед камерой с частично закрытыми шарфами лицами, пока мужчина по центру читает с листа:

"Мы мобилизованные 1444-го полка, первый батальон. Наш батальон был частично разбит в новогоднюю ночь в городе Макеевка в здании ПТУ №19. В результате данного инцидента в течение двух суток нам приходилось проживать в чем придется и где придется, так как командование не могло собрать и вывезти личный состав в безопасное место". 

Военный также говорит, что сейчас солдат также возят в непонятных направлениях "без каких-либо задач и пояснений". Сейчас они в палаточном лагере, куда прибыли 5 февраля. Здесь их начали расформировывать по другим подразделениям.

НОВОСТИ

Военнослужащие просят отреагировать на их обращение, потому что командование не ценит их как "слаженное подразделение, которое некоторые неприятные ситуации прошло полным составом и сблизилось как семья".

ВСУ в новогоднюю ночь нанесли удар по ПТУ в Макеевке, где базировались мобилизованные. Минобороны России сообщило, что погибли 89 человек. Журналистам Русской службы Би-би-си и "Медиазоны" удалось установить имена 92 погибших. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter