Артиллерия
  • 08-02-2023 (13:36)

В Украине ожидают наступления РФ в Запорожской области

update: 08-02-2023 (15:35)

В Украине полагают, что целями российского наступления будут Харьковская и Запорожская области, сказал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В интервью Reuters он сказал, что российские вооруженные силы прощупывают оборону ВСУ в частично оккупированной Запорожской области, которая является частью контролируемого Москвой наземного моста между восточной Украиной и Крымом.

Киев также готовится к весеннему наступлению, для которого понадобятся обширные поставки западной бронетехники. "Очень многие вопросы зависят от количества поставок снарядов, — сказал Данилов. — Потому что если у вас есть оружие, но нечем стрелять, то это вызов".

В Луганской области максимальная эскалация на Кременском направлении, заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

По теме
НОВОСТИ

"Если взять Сватовско-Кременское направление и Белогоровку, то на Кременском направлении сейчас максимальная эскалация, максимальное количество обстрелов и попыток прорвать силы обороны. Практически ежедневные атаки небольшими группами до взвода, но постоянными волнами. Иногда с поддержкой тяжелой техники — БТР, танки. И постоянные обстрелы", — заявил он.

В Белогоровке, по его словам, также постоянные обстрелы и безуспешные попытки россиян наступать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:09)

Чиновники США предрекают Украине к весне "катастрофу" без американских поставок