Поджог. Фото: Медиазавод
  • 13-02-2023 (08:43)

В Мордовии потенциального поджигателя военкомата осудили условно

update: 13-02-2023 (09:51)

В Республике Мордовии (РМ) условно осужден 21-летний житель региона за хранение взрывчатых веществ, сообщил 13 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ по РМ.

Молодой человек также подозревался в намерении "совершить поджог государственного учреждения региона в связи с несогласием с проведением СВО".

При обыске в его квартире изъяли порох и химические реактивы. Экспертиза пришла к заключению, что изъятое относится "к взрывчатым веществам метательного действия и может быть использовано для снаряжения самодельных взрывных устройств". Ситуация усугублялась тем, что молодой человек высказывался о намерении поджечь некое госучреждение (не исключено, что военкомат), о чем стало известно сотрудникам УФСБ.

В ходе следствия подозреваемый вину в хранении запрещенных веществ признал и "отказался от совершения противоправных действий".

По теме
НОВОСТИ

Он был осужден только за хранение взрывчатых веществ и получил условный срок в 3 года и штраф в 30 тысяч рублей.

Напомним, что в Мордовии уже было совершено два поджога военкоматов. О поимке виновных ничего не известно. Под стражей находится 18-летний юноша, которого обвиняют в совершении теракта на железной дороге. По версии следствия, он поджег оборудование, примыкающее к железнодорожным путям.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке