Взрыв бытового газа. Фото: Sportmo.ru
  • 15-02-2023 (09:34)

Психически больной человек травит газом соседей при полном равнодушии власти Пензы

update: 15-02-2023 (12:24)

В Пензе только бдительность граждан спасла их от отравления и взрыва газа по вине психически больного человека, сообщил 15 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

В ночь на 14 февраля в доме №25 по улице 8 Марта жильцы почувствовали запах газа, самостоятельно эвакуировались на улицу и вызвали экстренные службы. Как оказалось, газ включил состоящий на учете в психиатрической больнице житель первого этажа. Прибывшие на место медики и правоохранители сначала отказались его изолировать, но под давлением жильцов дома вынуждены были увезти.

Как стало известно от самих медиков, через пару дней психбольной снова вернется домой, и никто не гарантирует, что его игры с газом не повторятся — этот случай с его стороны был уже не первый.

Соседи психически нездорового человека обратились через местные СМИ к руководителям правоохранительных органов, руководству города и области с вопросом: кто защитит их жизни и имущество от опасного соседа? Они потребовали принятия немедленных мер, пока не случилось более страшное. Ответной реакции пока не последовало, зато губернатор Олег Мельниченко разместил в этот день в своем Telegram-канале жизнеутверждающий репортаж об очередном его визите в подшефный Пологовский район Запорожья, где силами пензенских строителей строится жилье и восстанавливается социальная инфраструктура.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что случаи взрыва бытового газа и гибели людей в Пензе имели место недавно — в августе 2022 года в микрорайоне "Заря" при "хлопке" в квартире новостройки погиб человек. В январе 2022 года при взрыве газа в квартире уже в другом микрорайоне погибли два человека.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"