Отделение Райффайзенбанка в Москве. Фото: Shutterstock
  • 18-02-2023 (15:13)

Минфин США начал расследование против Raiffeisen Bank из-за бизнеса в России

update: 16-05-2023 (22:30)

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), отвечающее за исполнение санкций, начало расследование в отношении австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International (RBI) из-за ее российского бизнеса. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление банка.

Банк в ответ на запрос агентства сообщил, что в январе 2023 года получил запрос от OFAC Минфин США для "разъяснения платежного бизнеса и связанных с ним процессов, поддерживаемых RBI, в свете последних событий, связанных с Россией и Украиной". OFAC запросил у банка сведения о его работе в России, Донбассе, Украине и Сирии, в том числе о сделках и деятельности некоторых определенных клиентов, рассказал Reuters осведомленный источник. По его словам, OFAC попросил предоставить ответы к февралю 2023 года, юристы банка предлагали направить сведения тремя пакетами: в начале апреля, в мае и июне, говорит собеседник агентства.

Представитель Минфина США отказался от комментариев. В RBI заявили, что полностью сотрудничают с регулятором, а вопросы ведомства носят "общий характер".

В России работает дочерняя структура Raiffeisen Bank International — Райффайзенбанк. Это один из двух иностранных банков, которые входят в российский перечень 13 системно важных банков (второй — итальянский UniCredit).

По теме
НОВОСТИ

Власти Украины ранее требовали, чтобы группа Raiffeisen Bank International ушла с российского рынка. В банке в ответ говорили, что уход из России осложняют ограничительные меры, установленные властями РФ. В группе RBI также говорили, что не работают на аннексированных территориях Украины, в том числе в Крыму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси задержали 50 человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы