Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
  • 03-03-2023 (16:22)

"Тинькофф" приостановил валютные переводы в Грузию, Райффайзенбанк — открытие новых счетов юрлицам

update: 03-03-2023 (16:30)

Банк "Тинькофф" приостановил валютные переводы из России в Грузию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Платежи остановлены, так как банк-корреспондент прекратил их обрабатывать. В "Тинькофф" не уточнили, будут ли возобновлены платежи и когда.

Пока, согласно информации на сайте банка, переводы в долларах все еще возможны в некоторые банки Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, евро — в некоторые банки Китая и Узбекистана.

Кроме того, как передает РБК со ссылкой на службу поддержки, Райффайзенбанк приостановил открытие счетов новым юридическим лицам и дополнительных валютных счетов действующим корпоративным клиентам, ограничения распространяются и на индивидуальных предпринимателей. Эта мера понадобилась из-за большого количества заявок на обслуживание и усиления проверок и требований банков-корреспондентов, добавили там.

По теме
НОВОСТИ

25 февраля Евросоюз ввел санкции против "Тинькофф", Альфа-банка и Росбанка. Меры предполагают заморозку активов банков в ЕС, запрет на сделки с этими кредитными организациями, а также их отключение от SWIFT.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:16)

"Ведомости": Coca-Cola, ушедшая с российского рынка после начала войны, вновь регистрирует свои товарные знаки в РФ

  • 13-06-2024 (15:43)

Великобритания ввела санкции против Мосбиржи