Су-27 и MQ-9 Reaper
  • 16-03-2023 (10:48)

Атаку на американский MQ-9 Reaper одобрил лично Путин

update: 16-03-2023 (11:37)

Телекомпания NBC News сообщает со ссылкой на трех неназванных чиновников администрации США, что атака российских самолетов на американский беспилотник MQ-9 Reaper получила одобрение "на самом высоком уровне в Кремле".

Как рассказали собеседники NBC News, российские истребители сбрасывали на MQ-9 Reaper авиационное топливо, что, по мнению американской разведки, говорит о намерении сбить беспилотник с курса или "ослепить" его сенсоры.

"Агрессия при перехвате входила в намерения российского руководства", — сказал журналистам неназванный американский чиновник.

Один из представителей американской администрации сообщил NBC News, что он располагает подтверждениями того, что перехват одобрил лично Владимир Путин. Другие чиновники отказались уточнить подробности и лишь говорили о "самом высоком уровне" принятия решения.

По теме
НОВОСТИ

По словам источников NBC News, российский истребитель не собирался таранить пропеллер американского дрона. В России факт удара по пропеллеру отрицают. Американские чиновники, с которыми поговорили журналисты, видели видеозапись инцидента — и на ее основе заключают, что столкновение произошло из-за ошибки пилотов.

Кроме того, в публикации сказано, что, по словам трех сотрудников Пентагона и одного чиновника администрации президента США Джо Байдена, российские военные уже прибыли в район крушения MQ-9 Reaper и активно пытаются поднять его обломки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (22:55)

Под новые санкции Канады попали пропагандисты и военная промышленность России

  • 13-06-2024 (22:40)

Подтверждено: Украина получит 50 млрд долларов от процентов с замороженных российских активов

  • 13-06-2024 (21:30)

Германия, Польша и США отказываются передать Украине недостающую Patriot