Фото: Эдуард Корниенко / РБК
  • 20-03-2023 (20:21)

Москвича арестовали из-за шеврона полка "Азов" на заставке телефоне

update: 21-03-2023 (09:29)

Черемушкинский районный суд Москвы опубликовал решение по делу москвича Юрия Самойлова, арестованного на 14 суток после жалобы пассажира метро на картинки в его телефоне.

В документе утверждается, что поводом для ареста стало изображение шеврона украинского полка "Азов" на заставке телефона (ст. 20.29 КоАП). 

Донос на Самойлова написал пассажир метро по фамилии Ермаков. Ермаков пояснил полицейским, что увидел в телефоне Самойлова логотип "Азова", который тот "демонстрировал" в "течение одной минуты".

Самойлов на суде рассказал, что изначально нейтрально относился к войне в Украине, однако его взгляды изменились после просмотра YouTube-каналов Майкла Наки и украинского русскоязычного телеканала FREEДOM. Он стал публиковать антивоенные ролики на своей странице в "Одноклассниках". Заставку с шевроном "Азова" он поставил "с целью протеста против специальной военной операции".

По словам брата арестованного, силовики "обнаружили [в смартфоне Самойлова] кучу картинок и фотографий, которые "имели дискредитирующий российскую армию характер".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами