Бита. Фото: letnews.ru
  • 21-03-2023 (08:49)

Челябинский суд отказал в иске к заксобранию адвокату, которого жестоко избили

update: 21-03-2023 (09:36)

Центральный районный суд Челябинска отказал адвокату-правозащитнику 39-летнему Николаю Кошману в иске к законодательному собранию Челябинской области (ЗСО). Он требовал лишить мандата одного из самых богатых депутатов Алексея Денисенко, сообщил 21 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Кошман считает, что Денисенко должен сдать мандат за сокрытие зарубежных активов своей жены. Ранее в ЗСО признали нарушение, и депутат получил в октябре 2022 года официальное предупреждение за нарушение при заполнении декларации о доходах.

Денисенко в судебном процессе выступал третьим лицом, иск подавался к ЗСО. Он сын генерального директора обувной фабрики "Юничел" Владимира Денисенко. В компании отца занимает должность директора по развитию. По итогам 2021 года он вошел в топ-5 самых состоятельных депутатов региона с доходом 162 млн рублей.

Адвокат Кошман не смог прийти на судебное заседание, так как 6 марта его жестоко избили, когда он выходил из подъезда дома. У Николая черепно-мозговая травма, перелом руки, раздроблена челюсть, сейчас он находится в больнице.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Нападавших было двое — высокие мужчины в капюшонах. Один обратился к Николаю, другой нанес удар сзади. Потом злоумышленники принялись бить адвоката по шее, голове, лицу, рукам и ногам. Полиция ведет проверку по факту избиения.

Николай Кошман в день избиения должен был представлять в Чкаловском суде Екатеринбурга интересы журналиста Дмитрия Фоминцева, с которого пытаются взыскать 200 тысяч рублей по делу об оскорблении мэра Асбеста. Также Николай представляет интересы жителей Еткульского района в иске к местной администрации о строительстве дороги к новому микрорайону.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева