Фото: Fotolia / TNS
  • 22-03-2023 (09:38)

Нарушающих правила дорожного движения пензяков грозятся отправить на войну

update: 22-03-2023 (10:50)

Глава города Кузнецка Пензенской области Сергей Златогорский решил, что привлечение военкомата к воспитанию молодых нарушителей правил дорожного движения будет действенной мерой. Об этом он заявил на совещании городской администрации, сообщил 22 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Златогорский сказал собравшимся чиновникам, что к нему через соцсети обращаются жители города с жалобами на то, что с началом весны на дорогах появилось много автолихачей молодого возраста, и он принял решение, кроме усиления в этом плане мер со стороны полиции,

привлечь к борьбе с дорожным хулиганством военкомат, куда теперь будут отправляться списки таких нарушителей.

Глава города пояснил, что те молодые автохулиганы, у кого много времени и здоровья, будут общаться с военкомом: "Все, кто будет лихачить, пусть попробуют полихачить где-нибудь в лесах под Кременной. Пусть прикинут себя, по крайней мере, в таком качестве".

Смотрите также
НОВОСТИ

Заявление Златогорского вызвало неоднозначную реакцию среди жителей Пензенской области. Кроме обсуждений в соцсетях, имеет ли право чиновник отправлять кого-либо на фронт в качестве наказания, кузнецкому градоначальнику предложили быть последовательным и объективным — например,

отправлять воевать и начальников, ответственных за некачественный ремонт тех же дорог в городе, за эти или другие провинности.

Следует отметить, что в Пензенской области появились идеи не только воспитывать хулиганов через военкомат, но и выдавать студентам-выпускникам дипломы только после подписи о получении повестки. Правда, после огласки и негативного резонанса в местном обществе ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков опроверг официально озвученное областным военным комиссаром решение об этом.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами