Пожарные работают на месте удара по жилому кварталу. Фото: Dimitar Dilkoff / AFP
  • 23-03-2023 (09:46)

В Запорожье завершена спасательная операция после российского ракетного удара

update: 23-03-2023 (11:37)

Днем 22 марта российские военные нанесли удар по Запорожью, есть попадание российской ракеты в жилой квартал. К вечеру спасательную операцию на месте атаки завершили, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на министра внутренних дел Украины Игоря Клименко.

В результате атаки пострадали 34 человека — 32 человека из домов 2А и 2Б по улице Запорожской, 2 человека из дома по улице Кривая бухта.

29 человек госпитализированы, из них трое детей. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 19 — в состоянии средней тяжести, один человек скончался в больнице.

Из-под завалов вытащили шесть человек и одного мопса.

Смотрите также
НОВОСТИ

В пострадавших домах повреждены 34 квартиры. В более чем 300 квартирах выбиты окна и повреждены балконы. Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат предположил, что удар по Запорожью был нанесен из реактивных систем залпового огня, возможно "Торнадо-С".

Как рассказал Игнат, можно точно говорить, что это была именно реактивная артиллерия. Она летит чрезвычайно быстро, от пуска до попадания — секунды, и из-за скорости действия такого оружия сигналы о воздушной опасности не всегда могут срабатывать. Именно это и отсутствие соответствующих разведывательных данных стало причиной того, что сигнал воздушной тревоги в Запорожье прозвучал уже после атаки.

Отметим, что перед этим удар по Запорожью российские военные нанесли 2 марта ракетой С-300. Под завалами пятиэтажного дома, который был разрушен, обнаружили 13 погибших. Среди жертв восьмимесячная девочка, она погибла вместе со своей семьей. Сотрудники ЧС спасли из-под завалов 11 человек, а также четырех кошек и собаку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти

  • 25-07-2024 (10:01)

Политзаключенной признана Кристина Любашенко, получившая 12 лет за запуск шаров с флагом