Уголовное дело. Фото: news.sarbc.ru
  • 23-03-2023 (10:16)

В Чувашии возбудили уголовное дело по факту заражения местных жителей сибирской язвой

update: 23-03-2023 (11:43)

Следственный комитет в Чувашии возбудил уголовное дело о нарушении ветеринарных правил (ч. 1 ст. 249 УК РФ) по факту заражения местных жителей сибирской язвой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии СК, житель деревни Старое Акташево Цивильского муниципального округа Чувашской Республики в личном подсобном хозяйстве забил на мясо бычка, зараженного сибирской язвой. В результате заражение сибирской язвой получил сосед подозреваемого, участвовавший в забое бычка, его жена, а также еще один местный житель.

"В нарушение действующего ветеринарного законодательства подозреваемый в личном подсобном хозяйстве не осуществлял ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, не проводил профилактические прививки и не предоставлял животных для профилактического осмотра ветеринару, в том числе с 2022 года не прививал животных против сибирской язвы", — сказано в сообщении.

Уголовное дело передали в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по поручению руководителя СУ СКР по Чувашии Александра Полтинина.

НОВОСТИ

16 марта в деревне Старое Акташево ввели карантин, а на следующий день в Цивильском муниципальном округе ввели режим ЧС. 

22 марта управление Роспотребнадзора по Московской области сообщило о случае подозрения на сибирскую язву у гражданина, который приехал из Чувашии. Его госпитализировали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter