Пытки
  • 25-03-2023 (14:33)

Сотрудники ФСБ заставили обвиненного в поджоге имущества РЖД отказаться от услуг адвоката

update: 27-03-2023 (10:13)

Сотрудники ФСБ вынудили обвиняемого по делу о поджоге релейных и батарейных шкафов в Чувашии Артема Бегояна отказаться от услуг адвоката, сообщил правозащитный проект "Зона солидарности".

Бегоян отказался от услуг адвоката по назначению и обратился за помощью к Аделю Хайдаршину, который сотрудничает с "Зоной солидарности".

Хайдаршин направил следователю ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, но получил отказ. В ответе следователя говорится, что Бегоян якобы отказался от услуг адвоката.

Вскоре адвокат посетил подзащитного в СИЗО. Во время встречи тот объяснил, что не хочет отказываться от адвоката, но сотрудники ФСБ вынудили его подписать отказ.

"Моему подзащитному сказали: будешь дальше сотрудничать с адвокатом по соглашению, сделаем все, чтобы дали максимальный срок. Беседы с Бегояном проводят в отсутствии адвоката и даже не следователь, а оперативники. Заводят его в кабинет без камер и уже там проводят „беседу“. Говорили, что могут увезти якобы на следственные действия в лес, на место преступления, и что-нибудь с ним сделать. Если будешь с адвокатом этим работать дальше, то вывезем из СИЗО. Также угрожали усложнить жизнь в СИЗО", — рассказал Хайдаршин.

Бегоян был арестован в середине декабря 2022 года и помещен в СИЗО по обвинению в поджоге релейных и батарейных шкафов на железной дороге в Чувашии вместе с другим обвиняемым Денисом Голубевым. Бегоян не отрицает свое участие, объясняя свои действия отношением к войне в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела