Штраф. Фото: afanasy.biz
  • 27-03-2023 (18:29)

Заместительницу главного редактора "Жуковских вестей" оштрафовали из-за стрима

update: 28-03-2023 (06:26)

Жуковский городской суд Московской области оштрафовал заместительницу главного редактора независимого еженедельника "Жуковские вести" Элу Знаменскую на 30 тысяч рублей. Повод стал YouTube-стрим "Ваш донос очень важен для нас" с обсуждением войны в Украине. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Знаменскую.

Её признали виновной по административному делу о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Согласно протоколу, на стриме в апреле прошлого года она в том числе произнесла фразы "они вернутся с чувством полной безнаказанности", "отправляют награбленное", "из-за каких-то амбиций — сотни смертей — мы пытаемся что-то там денацифицировать" и "меня волнует то, что официальные источники России — это фейк".

Знаменская отметила, что протокол на нее составили после того, как к депутату Госдумы Александру Хинштейну обратился "ветеран СВО", возмущенный "антироссийской пропагандой", и потребовал "принять меры по пресечению массового распространения дезинформации, а также прямого осуждения действий президента и Вооруженных сил". Хинштейн, в свою очередь, отправил этот донос руководителю РКН Андрею Липову.

До этого у журналистки произошел конфликт с депутатом горсовета от "Справедливой России" Сергеем Журавлевым. Журналистка полагала, что депутат решил отомстить ей за статью от 8 ноября 2022 года, героем которой он стал, и в ответ "натравил" на нее знакомого военнослужащего. Сам Журавлев не отрицал, что знаком с автором жалобы, но утверждал, что не имеет отношения к делу Знаменской.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева