Здание Минфина РФ. Фото: Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
  • 28-03-2023 (16:54)

FT: Около 2 тысяч иностранных компаний ждут разрешения Минфина на продажу российских активов

update: 28-03-2023 (17:12)

Порядка двух тысяч иностранных компаний подали заявления в комиссию по иностранным инвестициям Минфина России для продажи своих российских активов, чтобы уйти из страны. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник, который участвовал в переговорах по заявке одной из таких компаний.

"Комиссия собирается три раза в месяц и за одно заседание рассматривает не более семи заявлений — так что можете посчитать, [сколько это займет времени]", — сказал собеседник издания.

Как подсчитал The Insider, при сохранении такого темпа на рассмотрение уже поданных заявок у комиссии уйдет почти восемь лет.

Кроме того, подчеркивает FT, иностранные компании, стремящиеся продать свой российский бизнес, постоянно сталкиваются с новыми ограничениями. Так, накануне стало известно, что компаниям из "недружественных" стран теперь придется делать "добровольный" взнос в бюджет. Он должен составлять 10% от рыночной стоимости проданных активов.

По теме
НОВОСТИ

Аналитическое подразделение Киевской школы экономики отслеживает около 1400 иностранных компаний, имеющих юридические лица в России и выручку не менее 5 млн долларов в год. По их данным, только 206 полностью продали свои российские активы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами