Женская колония. Фото: OpenSpace.ru - Colta.ru
  • 29-03-2023 (10:37)

"Коммерсант": Во ФСИН предложили "Ростеху" использовать труд заключенных

update: 29-03-2023 (10:43)

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Аркадий Гостев предложил главе "Ростеха" Сергею Чемезову использовать труд заключенных для нужд госкорпорации по разработке, производству и экспорту промышленной продукции. Гостев направил Чемезову письмо с соответствующим предложением, сообщает "Коммерсант". 

По данным издания, сотрудники "Ростеха" направили предложение входящим в его периметр предприятиям на рассмотрение. Источник "Коммерсанта" отметил, что возможности такого сотрудничества "сейчас прорабатываются сразу по многим направлениям".

Он отметил, что труд заключенных не может быть задействован на сборке "ракет или самолетов", но может применяться на отдельных видах работ, не требующих высокой квалификации. Также, по словам источника, учреждения ФСИН могут выступить поставщиком тары, спецодежды, "других видов нехитрой продукции".

"Теоретически заключенных могут допустить к работе в структурах "Ростеха", которые производят не конечный продукт, а составные части оборудования. Например, платы, электронные блоки и так далее", — считает собеседник издания на рынке телеком-оборудования. 

По теме
НОВОСТИ

Он отметил, что наиболее востребованным может стать женский труд. По его словам, на их предприятии "женщины в большинстве работают на конвейерной сборке и при пайке компонентов на платы", так как они "усидчивее, аккуратнее и терпеливее, чем мужчины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"