Алексей Москалев. Фото: sotavisionmedia / Telegram
  • 30-03-2023 (08:34)

Алексея Москалева, осужденного в РФ по статье о "дискредитации" армии, задержали в Минске

update: 30-03-2023 (09:35)

Алексея Москалева, который ранее сбежал из-под домашнего ареста перед приговором по делу о "фейках", задержали в Минске. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова, который поддерживал с ним связь после побега. Он также подтвердил информацию телеканалу "Дождь".

Сам защитник написал в своем Telegram-канале, что не может точно подтвердить эту информацию.

"Связи с Алексеем у меня сейчас нет. Телефон не отвечает. Подтвердить точно не могу, но по косвенным данным, по всей видимости, все так и есть. Очень жаль", — сообщил он.

Издание Sota со ссылкой на источники также пишет, что Москалева задержали. Журналисты предполагают, что его удалось вычислить по включенному телефону.

По автору
НОВОСТИ

Приговор Москалеву Ефремовский межрайонный суд Тульской области огласил 28 марта, сам он в суде не присутствовал. Мужчина был приговорен к двум годам колонии общего режима за комментарии в "Одноклассниках". После оглашения пресс-секретарь суда Ольга Дячук сообщила, что в ночь перед приговором Москалев сбежал из-под домашнего ареста.

Москалев в одиночку воспитывает 12-летнюю дочь Машу. В начале марта ее отправили в детский приют. Комиссия по делам несовершеннолетних требует, чтобы отца девочки лишили родительских прав. Рассмотрение этого вопроса в суде назначено на 6 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-06-2024 (23:38)

Жителя Хабаровска приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене из-за доната в 779 рублей

  • 18-06-2024 (22:39)

Петербургскую художницу задержали из-за фотосессии на кладбище