Raiffeisen Bank International. Фото: FLICKR/CLAUDIOSUSANI
  • 30-03-2023 (14:14)

Австрийский Raiffeisen Bank отказался от бизнеса в РФ

update: 30-03-2023 (15:17)

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) откажется от российского бизнеса. Компания планирует продать его или вывести из периметра группы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка.

Австрийский банк еще с февраля изучал возможные варианты действий в отношении российского Райффайзенбанка, в том числе полный уход с российского рынка.

"Мы решили проработать потенциальную транзакцию, результатом которой будет продажа или spin-off российского Райффайзенбанка и его деконсолидациция из RBI", — заявил CEO RBI Йоханн Штробль.

Он отметил, что эта операция будет произведена в соответствии с местными и международными законами и регулированием, а также с учетом консультаций с компетентными органами.

По теме
НОВОСТИ

"Мы продолжим сокращать нашу бизнес-активность в России до тех пор, пока не проведем эту потенциальную транзакцию. При этом российский Райффайзенбанк продолжит проведение некоторых банковских операций, чтобы выполнять условия лицензии. Он продолжит поддерживать своих клиентов, в том числе затронутых сокращением бизнеса. RBI также имеет обязательство заботиться обо всех сотрудниках на всех рынках присутствия", — сказал Штробль. Он напомнил, что в Райффайзенбанке работает свыше 9 тысяч сотрудников.

Raiffeisen Bank International

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (13:23)

Россияне установили рекорд по взятой ипотеке пред отменой льготных программ

  • 18-07-2024 (16:00)

Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры