Фото: РИА Новости
  • 31-03-2023 (14:09)

Приехавший в отпуск помилованный "вагнеровец" заподозрен в новом убийстве

update: 31-03-2023 (14:47)

В Кировской области по подозрению в убийстве пенсионерки задержан Иван Россомахин. Ранее начальник местной полиции рассказывал, что у мужчины был контракт с "ЧВК Вагнера", а домой он приехал на время отпуска. Незадолго до убийства на местном телевидении вышел сюжет о Россомахине, где говорилось, что мужчина держит в страхе родное село — Новый Бурец, написал 30 марта Telegram-канал Baza. 

Как сообщила "Медиазона", 28-летний Россомахин получил в 2020 году 14 лет колонии строгого режима за убийство. Оттуда он мобилизовался в "ЧВК Вагнера" и 21 марта приехал в отпуск в родное село.

Местные жители жаловались, что он держит их в страхе: ходит пьяным с топором и вилами и угрожает расправой.

На местном канале даже вышла передача об этом. Глава местной полиции заверил, что Россомахина за его выходки пока закрыли на сутки по административной статье, но вскоре под наблюдением отправят к месту службы подальше от Кировской области. Но вскоре после выхода сюжета, 29 марта, житель соседнего города — Вятские Поляны — обнаружил в доме труп своей матери. Женщина была избита, на её теле были колото-резаные раны. По подозрению в убийстве задержали Ивана Россомахина. По информации Baza, у него оформлена явка с повинной.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин прокомментировал инцидент, отметив, что сожалеет о произошедшем, но "таких случаев среди бывших осужденных всего 20 из тысяч вернувшихся".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"