Стенд Гёте-института на выставке образования. Фото: CC BY-SA 3.0 / Olaf Kosinsky / DIDACTA 2017 in Stuttgart
  • 31-03-2023 (19:59)

В России заблокировали счета немецкого Гете института

update: 31-03-2023 (19:59)

Российские власти заблокировали счета Гете-Института в России. Об этом Deutsche Welle сообщила официальный представитель МИД Германии Андреа Зассе.

"Мы действительно можем подтвердить блокировку счетов и держим связь с Гете-Институтом по этому поводу. Прошу отнестись с пониманием к тому, что пока идут эти разговоры мы не разглашаем никаких подробностей", — сказала она.

Как пояснили в Гете-Институте, счета организации в России были заблокированы по требованию Центробанка.

"Мы разбираемся в ситуации и прилагаем все усилия с целью найти быстрое решение, которое позволит посетителям языковых курсов и сдающим экзамены продолжать пользоваться нашими услугами. Запись на следующий триместр продолжается", — уточнила представитель Гете-института Катрин Фигге.

По теме
НОВОСТИ

По данным источников The Insider, блокировка могла быть связана с "заявлением Марии Захаровой по поводу Русского дома в Берлине". Речь идет об угрозах Захаровой ввести ответные меры на блокировку счетов Русского дома в Берлине.

После блокировки счетов на сайте организации появилось сообщение, что ближайшие экзамены по немецкому языку отменяются "по техническим причинам". Сертификаты, которые выдавал Гете-Институт по итогам экзаменов, необходимы, в частности, для поступления в Германии.

Немецкий культурный центр имени Гете представлен в 98 странах мира. В России Гете-институт открылся в 1992 году, а сейчас в стране работают три представительства института. После начала полномасштабного вторжения России в Украину организация прекратила сотрудничество с госучреждениями РФ и проведение публичных мероприятий в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти