Алина Кабаева. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 31-03-2023 (21:12)

"Можем объяснить": Кабаева бесплатно получила от "Газпрома" здание стоимостью 2,2 млрд рублей

update: 31-03-2023 (21:12)

Академия художественной гимнастики "Небесная грация", возглавляемая олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, бесплатно получила здание, кадастровая стоимость которого превышает два миллиарда рублей, говорится в расследовании "Можем объяснить".

По данным проекта, здание, в котором разместилась академия Кабаевой, расположено на федеральной территории "Сириус". В октябре 2022 года недвижимость отошла ООО "Газпром инвестгазификация". Через месяц компания продала здание "Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома", а в январе 2023 года госкорпорация отдала здание ценой в 2,2 млрд рублей "Академии художественной гимнастики", следует из расследования "Можем объяснить".

Согласно данным ЕГРЮЛ, "Академия художественной гимнастики" была создана всего за три недели до того, как ей отошла эта собственность. Директором академии "Можем объяснить" называют советскую гимнастку Татьяну Колесникову (Сац). Собственники юрлица скрыты в базе налоговой службы — однако, как утверждает источник "Можем объяснить" в одной из структур "Газпрома", "бенефициаром сделки является именно Кабаева" и "это вообще не секрет для сотрудников".

По данным ЕГРЮЛ, академия Кабаевой будет заниматься гостиничным бизнесом, производством кинофильмов, физкультурно-оздоровительными мероприятиями, управлением имуществом, организацией конференций и выставок, образованием для детей. В списке также есть массажные салоны и деятельность в области медицины, пишет "Можем объяснить".

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (10:04)

Суд вынес приговор последней фигурантке дела о хищениях в Минобороны РФ времен Сердюкова

  • 09-07-2024 (14:02)

В Калининграде задержан ректор Балтийского федерального университета

  • 06-07-2024 (16:40)

Из 14 подозреваемых по делу о хищениях в Минобороне получил реальный срок лишь один