Вячеслав Дьяченко. Фото: Люди Байкала
  • 01-04-2023 (18:03)

Худрук театра в Улан-Удэ попросил полицейских вывести из здания актеров: "они устраивают либеральные штучки"

update: 03-04-2023 (06:24)

Художественный руководитель Государственного русского драматического театра в Улан-Удэ Вячеслав Дьяченко вызвал полицию, чтобы вывести группу актеров из здания учреждения. Об этом сообщают "Весь Улан-Удэ" и "Люди Байкала". 

Вечером 1 апреля в театре имени Бестужева должна состояться премьера спектакля "Живой товар", в котором задействованы в том числе актеры из Москвы. Дьяченко запретил артистам, не участвующим в постановке, в это время находиться на территории учреждения, чтобы "не портить настроение" столичным актерам. 

Некоторым сотрудникам театра — Владимиру Барташевичу, Аюру Доржиеву и Артуру Шувалову, который накануне порезал вены на сцене — вообще запретили когда-либо появляться в учреждении, пишет "Люди Байкала".   

На ролике, которое опубликовали издания, видно, как силовики пытаются вывести актеров из гримерки. Актриса Светлана Полянская — супруга Шувалова, который порезал вены, — говорит художественному руководителю: "Вы позорище, устроили тут цирк".

НОВОСТИ

Дьяченко на это отвечает: "Цирк устроил ваш муж — на всю страну". Худрук добавляет, что актеры устроили в театре "либеральные штучки". 

Актер Русского драматического театра Артур Шувалов перерезал себе запястья канцелярским ножом на сцене после выступления 29 марта. Он заявил, что в течение года на него оказывали давление и пытались уволить. Шувалов был госпитализирован.

Давление на Шувалова и других актеров театра было связано с их требованием вернуть художественного руководителя театра Сергея Левицкого, которого год назад сняли с должности за антивоенную позицию. В том числе в знак протеста актеры снимали плакат с буквой Z со здания театра, писали жалобы на нового худрука Вячеслава Дьяченко и обращались за оглаской в СМИ. Ситуацию ухудшили высказывания Вячеслава Дьяченко, который в одном из интервью назвал актеров "представителями древнейшей профессии" и сказал, что намерен ставить спектакли "попроще и попонятнее обычным людям".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (15:10)

На Кубани националисты устроили шествие после драки члена "Русской общины" с курдом

  • 23-07-2024 (12:34)

В Приморье мужчина с "корочкой ветерана СВО" избил двух девушек около кафе

  • 23-07-2024 (12:17)

Фигуранта дела о военных "фейках" из Омской области перевели в больницу

  • 23-07-2024 (10:19)

На 68-летнего краснодарца завели дело о дискредитации армии и пропаганде нацистской символики