Владимир Путин и Вячеслав Володин. Фото: censoru.net
  • 04-04-2023 (07:32)

Госдума готовит поправки для "защиты россиян" от решений международных органов

update: 04-04-2023 (08:41)

В Государственной думе готовят поправки в законодательство, которые запретят на территории России деятельность Международного уголовного суда (МУС) и международных органов, направленную против РФ и ее граждан, заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин по итогам проведенного 3 апреля совещания, следует из информации, опубликованной на сайте Госдумы.

Профильные комитеты Госдумы готовят соответствующие поправки в федеральный закон "О безопасности". Кроме того, речь идет о введении запрета публичных призывов к исполнению решений МУС.

Президента намерены наделить полномочиями по защите граждан РФ в случае принятия международными органами решений, противоречащих российскому законодательству.

За подобные преступления необходимо предусмотреть уголовную ответственность, подчеркнул Володин, отметив: "С этой целью готовятся предложения о введении в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы норм по наказанию в виде штрафов и лишения свободы". В совещании с Володиным приняли участие вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и председатели профильных комитетов — по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и по обороне Андрей Картаполов.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что эти инициативы безусловно связаны с вынесенным МУС решением об аресте Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, подозреваемых в незаконной депортации украинских детей в ходе российского вторжения в Украину.

Напомним, что в статье 15 Конституции РФ сказано: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"