Фото: Эдуард Корниенко / РБК
  • 05-04-2023 (09:30)

Мужчину заставили раздеться, а потом арестовали из-за татуировок-свастик

update: 05-04-2023 (14:10)

Алуштинский городской суд аннексированной Республики Крым арестовал на 15 суток по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики) Николая Шилкова, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 5 апреля Каспаров.Ru.

Из постановления суда следует, что Шилков, поссорившись с сожительницей, после работы пошел в горы, заблудился и оказался на территории Крымского природного заповедника. Вблизи форелевого хозяйства его остановили два егеря, которым поступил сигнал о подозрительном человеке. Егеря осмотрели рюкзак Шилкова и

потребовали у него раздеться, чтобы убедиться в отсутствии у него запрещенных предметов. Он снял одежду, и егеря увидели татуировки со свастикой, набитые на плечах и груди Шилкова, о чем и сообщили в полицию.

По словам Шилкова, эти татуировки были сделаны в местах лишения свободы в знак отрицательного отношения к администрации колонии. Он не свел их из-за дороговизны процедуры.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С точки зрения экспертов центра "Сова", наказывать по ст. 20.3 КоАП следует тех, кто демонстрирует нацистскую символику для пропаганды нацистской идеологии. Шилков же вообще не намеревался демонстрировать свои татуировки, а показал их непреднамеренно, раздевшись по требованию егерей. Кроме того, показ какой бы то ни было символики всего лишь двум людям вряд ли следует считать публичным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ