Ирина Цыбанева. Фото: Медиазона
  • 11-05-2023 (17:41)

К двум годам условно приговорили пенсионерку, оставившую записку на могиле родителей Путина

update: 12-05-2023 (07:03)

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к двум годам условного срока пенсионерку Ирину Цыбаневу, которая в октябре прошлого года оставила на могиле родителей Владимира Путина записку с "оскорбительной надписью в адрес президента". Об этом сообщает корреспондент SOTA из зала суда.

Также Цыбаневой назначили 2 года испытательного срока. Пенсионерку признали виновной в надругательстве над местами захоронения по мотивам политической ненависти (пункт "б" части 2 статьи 244 УК РФ). Накануне гособвинение запросило для нее 3 года условно.

В записке, которую Цыбанева оставила на могиле родителей Путина на Серафимовском кладбище 6 октября, говорилось: "Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти <неразборчиво> Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу" (цитата по "Медиазоне").

Сама она объясняла, что совершила необдуманный поступок, посмотрев по телевизору новости и испугавшись ядерной войны. Однако ненависти, как заявила Цыбанева, в ее действиях не было, только "спонтанность и эмоции".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа