"Спасем детей от путинизма". Фото: Rusoslibres.eu
  • 18-05-2023 (11:20)

Четвертую неделю в мире продолжается акция "Спасем детей от путинизма"

update: 18-05-2023 (11:40)

Идёт четвёртая неделя всемирной акции "Спасём детей от путинизма", нацеленной на помощь детям, которые стали жертвами путинского режима, сообщили 18 мая Каспаров.Ru организаторы.

По разным данным, из Украины депортированы от десятков до сотен тысяч детей. Их подвергают идеологической обработке, изменённые властью законы способствуют скорейшему переходу детей в гражданство РФ и облегчают их усыновление российскими семьями. Эти планомерные действия

направлены на уничтожение нации, они резолюцией ПАСЕ определены как геноцид.

Путинизм пытается лишить будущего не только Украину, но и Россию. Российские дети и подростки находятся под растущим идеологическим давлением, пресекающим свободу мысли и слова. Школьные программы пересматривают в пользу ложного патриотизма и антидемократических ценностей, они формируют искажённую картину мира.

Смотрите также
НОВОСТИ

Усиливается милитаризация образования и воспитания в школах и даже в детских садах.

Акция "Спасём детей от путинизма" стартовала 22 апреля и проходит в форме эстафеты от города к городу. Она включает разные мероприятия: от митингов и перформансов до обращений к правительствам и структурам, способным влиять на ситуацию: UNICEF, Международный Комитет Красного креста, Комитет по правам ребёнка ООН.

В рамках акции организован централизованный сбор средств в поддержку организаций, занимающихся поиском и возвращением украинских детей, и пострадавших от путинских репрессий российских семей с детьми. Также выпущен фильм, рассказывающий о войне, которую ведёт с детьми путинская власть.

Митинги и пикеты продлятся до 4 июня, до Международного дня невинных детейжертв агрессии. Акции уже прошли в городах Италии, Кипра, Португалии, США, Турции, Швеции, Ирландии, Норвегии. В Барселоне (Испания) состоялся благотворительный концерт "Спасём детей от войны", в нем приняли участие известные и начинающие авторы и исполнители. Вырученные средства направлены двум НКО, помогающим детям в Украине и в РФ.

Россияне Лимасола (Кипр) и Лиссабона (Португалия) выходят в пикеты каждую неделю, ближайшие мероприятия в этих городах пройдут 20 мая.

24 мая состоится митинг в финском городе Лоймаа, 27 мая — в Милане (Италия) и Перпиньяне (Франция), 30 мая — в литовском Вильнюсе и швейцарском Берне. 1 июня, в Международный день защиты детей, акции проходят в Гёттингене (Германия), Риге (Латвия), Белграде (Сербия), Сан-Диего (США). 3 июня на митинги выйдут россияне в Париже (Франция) и в Лос-Анджелесе (США), а 4-го, в заключительный день всемирной акции, — в Нови-Саде (Сербия), Чикаго (США) и в других городах.

Акция-эстафета инициирована, организована и осуществляется антивоенными и демократическими сообществами россиян разных стран мира, её консолидированным участником является движение Voice of Free Russia.

Список городов мира, участвующих в акции. Фото и видео прошедших мероприятий можно найти здесь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта

  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ