Украинские военные возле Бахмута. 12 мая 2023 года. Фото: Libkos / AP / Scanpix / LETA
  • 18-05-2023 (23:53)

Минобороны Украины: ВСУ контролируют юго-западную часть Бахмута

update: 19-05-2023 (08:22)

На данный момент под контролем украинских военнослужащих остается юго-западная часть Бахмута — города в Донецкой области, где сейчас продолжаются наиболее ожесточенные бои, а на отдельных участках ВСУ удалось продвинуться на 500 метров. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. 

"Противник стянул в Бахмут большую часть своих резервов и значительно усилил группировку. Сегодня весь день враг атаковал Бахмут. Все атаки нашими защитниками отбиты", — сообщила Маляр.

Бои шли и в пригороде Бахмута на юге. Там, по словам замминистра обороны, украинские войска на отдельных участках смогли продвинуться на один километр, отразив атаки российской армии.

Ранее сегодня третья отдельная штурмовая бригада ВСУ отчиталась об успешных наступательных действиях на западных окраинах Бахмута, где военным удалось создать плацдарм для дальнейшего контрнаступления шириной два километра и глубиной 700 метров.

По теме
НОВОСТИ

Утверждается, что в ходе боевых действий российские войска потеряли не менее 50 человек убитыми и до 100 ранеными. Четыре человека оказались в плену. Кроме того, были уничтожены несколько складов боеприпасов.

Основатель "ЧВК Вагнера", которая пытается взять Бахмут, Евгений Пригожин в четверг вечером также опубликовал свою версию происходящего в городе. В аудиообращении, размещенном в его Telegram-канале, Пригожин заявил, что подразделения продвинулись в Бахмуте на расстояние до 400 метров.

По словам Пригожина, под контролем Украины остается менее одного квадратного километра территории города. "Мы добиваем Бахмут до конца для того, чтобы избежать любых кривотолков", — заявил глава "ЧВК Вагнера".

Он также подтвердил данные украинской стороны об успехах ВСУ в окрестностях Бахмута, отметив, что армия России отступила на севере Бахмута на 570 метров и оголила фланг "ЧВК Вагнера".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (14:43)

Индия обратилась к России с просьбой отпустить ее граждан с войны в Украине

  • 24-02-2024 (13:06)

Столтенберг: Вступление Украины в НАТО это вопрос „когда“, а не „если“

  • 24-02-2024 (12:54)

ISW: Россия не вторгнется в Украину из Приднестровья