Фото: Getty Images
  • 26-05-2023 (08:09)

Япония расширила санкции и запретила экспорт для 80 организаций РФ

update: 26-05-2023 (09:45)

Япония включила в санкционный список 17 физических лиц и 78 организаций из России, говорится на сайте японского правительства (изложение "Коммерсанта" от 26 мая). Также Япония вводит запрет на экспорт для 80 организаций из РФ и предоставление строительных и инженерных услуг для РФ с 2 июня.

Под санкции подпали, в частности, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Фонд перспективных исследований, НПО им. Лавочкина, "Сколтех", ЦНИИ "Электроприбор", АО "Эникс", ЦНИИ "Буревестник", Рязанский завод металлокерамических приборов, Центральный научно-исследовательский институт "Циклон", НПП "Электронстандарт", Уральский завод гражданской авиации.

Также Япония введет запрет на экспорт ряда товаров, "способствующих укреплению промышленной базы" России, но их список определят позднее.

Из физических лиц новые санкции затронули двух генерал-полковников: командующего воздушно-десантными войсками РФ Михаила Теплинского и командующего ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева;

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

журналистку Ольгу Скабееву,

командира батальона "Спарта" Артема Жогу, а также чиновников и прокуроров из так называемых "ДНР" и "ЛНР" и захваченных Россией частей Запорожской и Херсонской областей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства