Поджог. Фото: novostey.com
  • 26-05-2023 (10:23)

Сразу на трех железнодорожных станциях в РФ подожгли релейные шкафы

update: 26-05-2023 (11:03)

Новая диверсия на железной дороге произошла на Урале, было уничтожено оборудование на железной дороге около Магнитогорска (Челябинская область), в настоящее время ведется поиск злоумышленников, сообщил 26 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в транспортной полиции.

В 20 километрах от Магнитогорска электромеханик поздно ночью обнаружил два полыхающих релейных шкафа

на перегоне Магнитогорск — Грузовой — Куйбас. Устройства отвечали за сигнализацию, централизацию и блокировку движения поездов. Уточняется, что неизвестные сорвали замки на релейных шкафах и подпалили оборудование изнутри, вследствие чего оно полностью выгорело. В результате ЧП никто не пострадал, задержек поездов не было.

Отметим, в начале мая в Магнитогорске сотрудники УФСБ совместно с МВД задержали троих мужчин, которые, по заявлению спецслужб, готовили диверсию на участке Южно-Уральской железной дороги, действуя в интересах Украины. В отношении задержанных следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статье 281 УК РФ ("Диверсия"). Все трое заключены под стражу.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Максимальное наказание за это преступление предусматривает пожизненное лишение свободы. Фамилии и возраст диверсантов не называются.

Между тем, по информации Telegram-канала SHOT, релейные шкафы также были подожжены на московской и петербургской железных дорогах. В ночь на 26 мая в районе станции Чухлинка на улице Карачаровской в Москве трое неизвестных с фонариками сначала осматривались на ж/д путях, а затем достали ёмкость с горючей жидкостью, облили релейный шкаф и подожгли. Они были одеты в спецовки, предположительно, для маскировки. Приехавшие на место происшествия пожарные погасили огонь. На месте работают следственные органы.

В Санкт-Петербурге диверсанты действовали днем 25 мая на станции Дачное, на перегоне Боровая — Лигово. Дежурный увидел следы взлома вентиляционных отверстий релейных шкафов и следы гари на оборудовании. На месте преступления найдены зажигалка, жидкость для розжига и подпаленная упаковка от зубной пасты. С релейного шкафа сняты отпечатки пальцев. На месте работали экстренные службы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии