Военные сборы. Кадр из к/ф "Парад планет": vokrug.tv
  • 26-05-2023 (13:09)

Предприятия Новокуйбышевска принуждают отправлять сотрудников на военные сборы

update: 26-05-2023 (13:26)

Военный комиссар Новокуйбышевска Самарской области полковник Дмитрий Борисов направил официальные предписания руководителям местных предприятий бюджетной и частной сферы с требованием до 25 мая "отобрать кандидатов" для участия в военных сборах, сообщил 25 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Ссылаясь на распоряжение военкома Самарской области полковника Алексея Вдовина от 22 мая о проведении военных сборов с 1 июня по 15 июля, военком Новокуйбышевска требует от руководителей предприятий и организаций предоставить необходимое количество мобилизованных из числа находящихся в запасе.

Все они должны быть в возрасте до 49 лет, ранее отслужить срочную службу, иметь категорию годности А и Б и любую военно-учетную специальность. С каждого крупного предприятия военком требует по 1–2 человека.

По неофициальной информации, похожие предписания рассылают на предприятия и в организации военкомы и других субъектов региона. Военные сборы, согласно документу, пройдут в войсковой части 42984 Саратова — это 631-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии. В его состав входят подразделения командования, три учебных дивизиона, дивизионы обеспечения учебного процесса первого (подготовка командирского состава) и второго (подготовка специалистов) цикла.

По теме
НОВОСТИ

Центр создан в 2003 году на базе Саратовского филиала Военного артиллерийского университета. До 2013 года находился в составе Еланского окружного учебного центра. С 2013 года выделен в самостоятельное военное учебное заведение. Располагается в Северном военгородке.

Точное число мобилизованных, которых необходимо направить из Самарской области на военные сборы, в областном военкомате скрывают.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП