Свидетели Иеговы и конец света. Фото: YouTube
  • 30-05-2023 (09:36)

В Алтайском крае после операции "Армагеддон" осужден очередной свидетель Иеговы

update: 30-05-2023 (10:04)

Индустриальный районный суд Барнаула приговорил 26-летнего Павла Казадаева к 3 годам условно с ограничением свободы на 6 месяцев и испытательным сроком 2 года за участие в мирных богослужениях свидетелей Иеговы, сообщила 30 мая Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Уголовное дело против Павла СКР возбудил в мае 2021 года. Две недели спустя силовики провели в Алтайском крае массовые обыски у свидетелей Иеговы, назвав спецоперацию "Армагеддон".

Правоохранители обыскали дом родителей Казадаева в селе Луговое и квартиру в Новокузнецке (Кемеровская область), где он жил с женой. Верующего доставили в Барнаул и поместили в изолятор временного содержания, а позже отправили под подписку о невыезде. Примерно через год дело Казадаева поступило в суд. Прокурор запросил для него три года колонии общего режима и год ограничения свободы.

Комментируя обвинения в свой адрес, Павел заявил: "Сторона обвинения не указывает дату, время, место, конкретных лиц, в присутствии которых мною допускались какие-либо высказывания, пропагандирующие превосходство свидетелей Иеговы над другими лицами, и не приводит содержание таких высказываний".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Относительно богослужений, участие в которых следствие вменило Павлу в вину, он пояснил: "На них говорилось, почему важно проявлять внимание, сочувствие к людям и как это делать на практике".

Уголовное преследование привнесло в жизнь семьи Казадаевых немало трудностей, но их поддержали единоверцы.

Всего в Алтайском крае в результате операции "Армагеддон" было возбуждено четыре уголовных дела в отношении шести верующих. Один из них — Андрей Даниелян — приговорен к 6 годам колонии.

Отметим, что Пленум Верховного суда РФ постановил, что свидетели Иеговы, несмотря на ликвидацию их юридических лиц, могут реализовывать право на свободу совести и вероисповедания, в том числе посредством индивидуального или совместного исповедования религии, совершения богослужений или иных религиозных обрядов и церемоний, если они не содержат признаков экстремизма. Однако тот же Верховный суд утверждает верующим наказание за соблюдение ритуалов веры: совместные моления и песнопения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки