Школьники Челябинской области на презентации беспилотника для экологической разведки. Фото: пресс-служба ЮУРГУ
  • 01-06-2023 (20:53)

"Важные истории": Школы начали закупать беспилотники для обучения детей

update: 01-06-2023 (21:44)

В нескольких регионах России школы начали закупать "учебные беспилотники" и другое оборудование, необходимое для обучения детей управлению дронами. Соответствующие контракты на сайте госзакупок нашли "Важные истории". 

Петербургские школы №525 и №583 планируют потратить по 1 млн рублей из городского бюджета на закупку беспилотников. Количество дронов в закупке первого учебного заведения не уточняется, второе собирается приобрести 15 "учебных БПЛА". Кроме того, в школу №525 поставят наборы "для самостоятельной сборки квадрокоптеров". В новом учебном году там откроется программа "Конструирование и программирование БПЛА" для школьников 12–15 лет. "Важные истории" отмечают, что ученики этой школы передают на фронт поделки для российских военных и участвуют во встречах с учителями оккупированного Мариуполя. 

Маганская средняя школа в Якутске закупит конструктор беспилотника DJI Mini 3 Pro. Это китайский дрон, который обе стороны на войне в Украине используют для разведки и дорабатывают для других целей. 

Лицей №1 в Южно-Сахалинске в апреле закупил восемь "детских" дронов "Орленок" и "Оса" на 1,5 млн рублей. Их создали в местном IT-парке "для отработки школьниками навыков управления беспилотниками".

НОВОСТИ

Средняя школа №50 в Калининграде планирует закупить "образовательный аэромодуль для разработки БПЛА" за 9,4 млн рублей. Еще 5 млн рублей школа потратит на "Программно-аппаратный комплекс для пилотирования беспилотного воздушного судна с функцией аэросъемки".

В апреле президент России Владимир Путин предложил ввести в школьную программу курсы по управлению беспилотниками. По его мнению, это "ранняя профориентация", которая "пойдет на пользу стране".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина